Первые признаки теплового удара и способы его предотвращения

В жаркую погоду поклонники загара подвергаются риску солнечного удара. Но для этого они не должны находиться в тени часами или пить воду или засыпать после употребления алкоголя на пляже. Однако гораздо чаще и в массовом порядке люди попадают под удар тепла.

Это может случиться с нами почти везде, потому что это происходит из-за общего перегрева тела, когда человек находится в атмосфере влажного, все еще и горячего воздуха. Такие как дождливые, но жаркие дни июня.

Такие условия можно найти на улице, в транспорте, в квартире, в офисе, даже в пасмурную погоду. В таких условиях потение увеличивается, человек теряет много жидкости, что увеличивает вязкость крови, а сердечная мышца подвергается высокой нагрузке.

Особенно уязвимыми для тепловых ударов являются дети, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или расстройствами вегетативной нервной системы, а также взрослые.

Симптомы теплового удара – жажда, вялость, тошнота, головокружение, сердцебиение, головные боли, шум в ушах, одышка, лихорадка. В тяжелых случаях – обморок.

Чтобы избежать таких проблем, никогда не выходите в жаркий день на улице без шляпы. Носите широкую шляпу из натуральной ткани. И старайтесь двигаться только в тенистых местах на улицах.

Одежда из натуральных тканей. Это хлопок, лен, шелк. Эти ткани позволяют воздуху свободно циркулировать вокруг вашего тела и поглощать пот, предотвращая появление неприятного запаха. Искусственный шелк, нейлон, эластан мешают теплообмену и тем самым способствуют ухудшению общего состояния здоровья.

Чтобы заполнить горячие и холодные дни, дефицит натрия и калия в организме поможет пищевым продуктам, богатым этими солями. Натрий содержится в черной смородине и абрикосах – свежих и сушеных. Калий богат редькой, крыжовником, картофелем, ежевикой, вишней, виноградом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *